АСТ 54 Вконтакте

АСТ 54 Вконтакте Месенджеры

Новосибирская аудитория Вконтакте АСТ 54 — обычная региональная группа, которая является одной из самых популярных групп в городе Новосибирске. Более 212 000 участников — возможно, участники перепутались, но факт остается фактом — это живая и активная группа. В нем публикуются сводки о дорожно-транспортных происшествиях и чрезвычайных ситуациях в регионе, но суть статьи не в этом. Адрес сообщества: https://vk.com/act54

Закон об охране авторского права и АСТ 54

Недавно эта группа была замечена в сети в связи с принятием закона о защите авторских прав, которые были нарушены через эту аудиторию. Сообществу Вконтакте грозит штраф более 700 000 рублей.

35-летний житель Новосибирска А. Рябков подал в суд на ООО «Автомобильная скорая помощь-54» (сокращенно АСТ-54). По его словам, авторы этой аудитории незаконно опубликовали 34 фотографии, сделанные самим Рябковым. До этого эти фото Рябков размещал на сайте Новониколаевского информационного агентства. И было бы справедливо, если бы AST 54 просто скопировал фотографии, доступные для широкой публики, затем также удалил доступную информацию об авторе фотографии (так называемые водяные знаки) из изображений и вместо этого закрасил их логотип в ярко-желтый цвет. При такой замене знаков авторы создали иллюзию, что фото сделано представителями самого АСТ-54.

вконтакте-аст-54

Вероятно, это и побудило автора нашумевших снимков обратиться в суд с жалобой. Александр зафиксировал факты наглого хищения элементов авторских прав в период с 1 декабря 2013 года по 15 февраля 2014 года. Обратившись напрямую в группу Вконтакте, ему было отказано в устранении наблюдаемых нарушений его авторских прав. В связи с этим гражданин обратился в суд с ходатайством о взыскании с ООО «АСТ-54» более 2 миллионов рублей.

Судебный процесс с АСТ-54

Видео:Появилось видео смертельной аварии на Бугринском мосту в НовосибирскеСкачать

Появилось видео смертельной аварии на Бугринском мосту в Новосибирске

Случаи такого уровня пока случаются нечасто: люди не привыкли отстаивать свои законные права в Интернете. Изначально представитель ответчика, вероятно, надеялся «уберечь» компанию от возможных затрат по типовой схеме: «А ты докажи, что это мое». То, что одноименная страница принадлежит именно этой компании, изначально не было доказано. Однако уже в суде удалось установить, что владельцем, который указан на стене сообщества, является именно эта компания.

Логотипы на фотографиях, информация на странице Вконтакте и комментарии к фотоматериалам — все это представлено таким образом, что ни у кого не вызывает сомнений принадлежность к АСТ-54. Однако даже в этих случаях очень сложно что-либо доказать.

Слава Кировскому районному суду города Новосибирска — именно здесь удалось доказать, что сайт принадлежит реальной компании. Фактов было много:

  • рекламные материалы ООО «АСТ-54» содержали ссылки на эту страницу
  • не было предоставлено никакой информации о реальном владельце группы
  • также не было доказательств того, что аудитория принадлежала другому человеку
  • и скриншоты из самой соцсети аст-54-вконтакте

Теперь стоит задуматься

Забывание закона об авторском праве может сильно повредить. Так, за каждое незаконно использованное изображение (их 34) в группе Вконтакте эта компания должна платить штраф в размере 10 тысяч рублей. После снятия атрибуции с изображений, то есть присвоения изображений, еще 10 тысяч рублей за каждую фотографию. Компенсация автору морального вреда: еще 10 тысяч рублей (на Западе взяли бы больше).

С учетом дополнительной компенсации за услуги адвокатов и судебных издержек сумма составила 720 тыс. Руб. Вот сколько стоит использование объектов, защищенных авторским правом.

Видео:Инженерная достопримечательность Новосибирска | Новосибирский судоходный шлюз | АСТ-54Скачать

Инженерная достопримечательность Новосибирска | Новосибирский судоходный шлюз | АСТ-54

Решение суда было вынесено 15 мая 2014 года и до вступления судебного акта в законную силу.

Что следует запомнить

Розыгрыш в Интернете окончен. Если вы используете объекты, защищенные авторским правом, для веб-сайта, общедоступного или любого другого коммерческого интернет-компонента, будьте готовы ко всему. Времена, когда можно было взять все, что душе угодно, в одном месте сети и переместить в другое место, прошли.

В России действует закон о защите авторских прав, и вскоре мы увидим еще много подобных жалоб. Однако всех этих споров можно избежать — не нужно спешить с удалением фотографий и материалов, защищенных авторским правом. Крайне важно правильно и своевременно отвечать на поступающие запросы от правообладателей. Удалив или просто указав автора фотографий по этому скандальному делу, группа АСТ-74 могла избежать столь крупного штрафа.

💥 Видео

Буйная: Эй мент,давай сюда мой паспорт!Скачать

Буйная: Эй мент,давай сюда мой паспорт!

Беспредел на Петухова (АСТ-54)Скачать

Беспредел на Петухова (АСТ-54)

🟠Пьяные мобилизованные разгромили салон оптики в НовосибирскеСкачать

🟠Пьяные мобилизованные разгромили салон оптики в Новосибирске

Полное видео конфликта с обочечниками на Чуйском трактеСкачать

Полное видео конфликта с обочечниками на Чуйском тракте

Большое интервью с губернатором ТравниковымСкачать

Большое интервью с губернатором Травниковым

Что произошло в Сибири. Выпуск #2Скачать

Что произошло в Сибири. Выпуск #2

Instagram против АСТ-54Скачать

Instagram против АСТ-54

Натальная карта #2 Вика Складчикова | Складчикова, Журавлев, ИванченкоСкачать

Натальная карта #2 Вика Складчикова | Складчикова, Журавлев, Иванченко

«Дискус» и микрорайоны ДжулаяСкачать

«Дискус» и микрорайоны Джулая

Что произошло в Сибири. Выпуск №1Скачать

Что произошло в Сибири. Выпуск №1

СКУЛШУТИНГ - Причины стрельбы в школахСкачать

СКУЛШУТИНГ - Причины стрельбы в школах

Импортозамещение по-новосибирски: ТЕХНОПАРКСкачать

Импортозамещение по-новосибирски: ТЕХНОПАРК

Пиво перевернуло «Валдай»Скачать

Пиво перевернуло «Валдай»

Разговор с Анатолием ЛоктемСкачать

Разговор с Анатолием Локтем

Массовая драка с обочечниками на Чуйском трактеСкачать

Массовая драка с обочечниками на Чуйском тракте

Встреча с чиновниками по поводу бардака на БлюхераСкачать

Встреча с чиновниками по поводу бардака на Блюхера
Поделиться или сохранить к себе: