Боты для ВК

Вы столкнулись с такой ситуацией: получаете предложение дружбы ВКонтакте от совершенно незнакомого человека, принимаете его, а через некоторое время вместо нового друга находят «собаку» — заблокированного пользователя? Если это так, скорее всего, вашим другом стал бот.

vk бот

Что такое бот и для чего он нужен

Бот (сокращение от «робот») — это специальная программа, которая выполняет определенные действия и имитирует поведение человека. Что касается социальных сетей, то боты — это личные страницы, заполненные вымышленной информацией.

Ботов следует отличать от фейков и офферов — страниц, созданных реальными людьми для разных целей (например, для общения с вымышленным именем, зарабатывания денег на социальных биржах). В отличие от офферов и фейков, боты являются продуктом специальной программы, которая создает и заполняет новые учетные записи или взламывает заброшенные страницы.

Боты используются для рассылки спама, имитации действий реального человека (комментарии, репосты и лайки), но очень часто для обмана подписчиков ВКонтакте. Набрать первых 10000 подписчиков в новое сообщество очень сложно, поэтому администраторы группы ВКонтакте часто прибегают к помощи фейковых пользователей.

Как только группа начнет давать естественный прирост подписчиков, отказываться от ботов нужно постепенно, но решительно. Пользы сообществу от фейковых страниц нет, да и риск быть заблокированным достаточно серьезный: для ВК боты — абсолютное зло, и социальная сеть борется с ними изо всех сил. Срок службы подделок обычно не превышает нескольких недель.

Как определить онлайн бота

выявить подделку можно по нескольким критериям: это недавно зарегистрированная страница с минимумом информации или, наоборот, она хаотично заполнена разрозненными данными. У ботов обычно нет личных фотографий, среди друзей преобладают те же боты, которых исчисляются тысячами, между публикациями нет оригинального контента, а повторные публикации в основном носят рекламный характер.

Следует добавить, что авторы ботов неустанно работают над улучшением качества своих творений, и отличить их от реальных пользователей становится все труднее. Например, онлайн-боты, используемые в чатах, способны достаточно убедительно имитировать живое человеческое общение.

Боты для заработка

Другой тип ботов, который легко найти и загрузить в Интернете, широко используется для зарабатывания денег в социальных сетях. Боты для сервисов Vktarget и VkMix считаются самыми качественными.

  • VKtarget бот. Сервис Vktarget в основном используется для накрутки подписчиков группы ВКонтакте. Бота для сервисов Ere-market Vktarget и Vprka можно бесплатно скачать здесь. (Бот VKtarget Mailsgun больше не поддерживается, а учетные записи заблокированы).
    Бот любит, повторно публикует, принимает приглашения друзьям и сообществам, передает капчи, сообщает о том, что было сделано, а также позволяет создавать расписание и откладывать выполнение действий, фильтровать группы сомнительного контента. Для увеличения дохода создатели рекомендуют сначала обновить аккаунт ВКонтакте до 100-200 друзей и указать местом жительства Москву или Санкт-Петербург. Вы можете защитить использование бота, используя прокси-серверы. По словам создателей, версия бота 2016 года приносит с одного аккаунта доход около 30 рублей в день, но программа способна одновременно моделировать действия 100 пользователей.
  • Бот для VkMix. VkMix — это сервис взаимопомощи, позволяющий обмениваться лайками и репостами с другими пользователями. Бот VkMix может принимать приглашения друзьям и сообществам, ставить лайки и делать репосты, обходить капчи и формировать отчеты о своей работе. Заработанные баллы, внутренняя валюта сервиса, можно потратить на продвижение вашего сообщества и вашей личной страницы. Создатели программы обещают выжать из VkMix до 5000 баллов за жизненный цикл бота, при расценках на обслуживание это эквивалентно примерно 1000 руб.
    vkmix бот

Известны боты для многих социальных бирж: боты VKRutilka, LikesBot для сервиса Likes.fm и десятки других. Сервисы постоянно блокируют их работу, но авторы ботов не сдаются. Боты, загруженные сегодня, могут не работать завтра, но на следующий день выходит новая рабочая версия программы.

Помимо сервисов, софт и программы могут использоваться для решения задач накрутки, продвижения и раскрутки в социальных сетях. Основные преимущества при оплате — это отсутствие абонентской платы (просто купите программу и воспользуйтесь ею один раз) и немного больше свободы действий. Минусы — больше технических рисков.

  • Quick Sender — корпоративный комбайн для ВКонтакте. Есть бесплатная версия. Автор фанат своего творчества.
  • LSender VK: рассылка рекламы, сообщений Вконтакте, ведение диалогов.
  • Линвитер ВК — продвижение групп и аккаунтов Вконтакте.
  • LParser VK — парсер для поиска вашей целевой аудитории Вконтакте.
  • OK Sender — «Швейцарский нож» для ОК (одноклассники). Бесплатная загрузка. 
  • Отправить ОК — для Одноклассников. Информационные бюллетени, вечеринки, парсеры и многое другое.

Ежемесячно оплачиваемые программы (как услуги):

  • Собот — лучший аналог VkBot (vk bot), превосходящий его по многим параметрам. Многие функции поддерживаются бесплатным номером 8-800.
  • Twidium — это комплексное решение для продвижения аккаунтов в Твиттере. Один из немногих действительно хороших инструментов Twitter на русском языке.

Конечно, боты — это полулегальный способ заработка в сети. Скачать ли их для работы в социальных сетях и использовать ли их для продвижения группы в ВК — это решение остается на совести пользователя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bloger zoom
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: