Идея создания этого раздела родилась, как всегда, случайно. Однажды в компании создателей этого сайта за чашкой чая возник вопрос, где — что именно означает само слово — статус? Вот и увлеклись… Обратились к материалам Википедии — бесплатной энциклопедии:
«Статус — это абстрактный многозначный термин в общем смысле, который обозначает набор устойчивых значений параметров объекта или субъекта. С упрощенной точки зрения состояние объекта или субъекта — это его состояние.»
Понял, попробовал повторить смысл: не вышло. Читаем снова:
«Статус (от лат. State, должность) (ну это конкретнее, мы уже знаем, с какого языка он был заимствован):
Должность, должность, ранг в любой иерархии, структуре, системе.
Набор прав и обязанностей, определяющих положение человека, государственного образования, международной организации, государства в международных организациях, характеризующий их правовой статус. «
Социальный статус — это положение, занимаемое индивидом или социальной группой в обществе или отдельной подсистемой общества.
он определяется исходя из конкретных характеристик конкретного общества, которыми могут быть экономические, национальные, возрастные и другие характеристики. Социальное государство делится по навыкам, способностям, образованию.
Понятие в социологическом смысле впервые было использовано английским историком и юристом Генри Мэйном
Социальная установка — введена американским социологом Робертом Мертоном.
Кто эти люди, мы узнаем вскоре после (возможно)
Социологи различают:
врожденное состояние — состояние, полученное человеком при рождении (пол, раса, национальность).
В некоторых случаях врожденный статус может измениться: статус члена королевской семьи — от рождения до существования монархии.
приобретенный (достигнутый) статус — статус, который человек достигает своими силами (должность, должность).
предписанный (приписываемый) статус — статус, который человек приобретает независимо от его желания (возраста, положения в семье),
с течением жизни это может измениться. Предписанное состояние бывает врожденным или приобретенным.
Но весьма интересным оказалось следующее понятие «несовместимость состояний:
Несогласованность состояний возникает при двух обстоятельствах:
1 — когда человек занимает высокое положение в одной группе и низкое — во второй;
2 — когда права и обязанности по статусу одного лица противоречат или препятствуют осуществлению прав и обязанностей другого лица.
Примеры: ученый должен был пойти работать клерком в торговом киоске, пожилой мужчина использовался в качестве курьера, полицейский должен был стать рэкетиром, министр должен был участвовать в переговорах с террористами.
Хорошо оплачиваемый (высокопрофессиональный) чиновник, скорее всего, будет иметь и высокое семейное положение как человек, гарантирующий материальное благополучие семьи.
Но это не означает автоматически, что он будет занимать высокие места в других группах — среди друзей, родственников, коллег.
Более того
В экономике состояние объекта может означать:
особенности состояния объекта (примеры статуса: залог, арест, уничтожен)
особые качества объекта (примеры состояний: уникальный, выбранный, отмеченный).
В химии статус (лат. Nascendi) — это состояние высвобождения, химический термин, обозначающий определенное состояние вещества во время его отделения от соединений, при котором вещество часто имеет сравнительно больше энергии для реакций.
В лингвистике статус — это грамматическая категория существительного в афразийских языках, указывающая, имеет ли данное существительное зависимость.
Все четко, лаконично, но . немного скучно. Мы надеемся, что в наших штатах веселее. В настоящее время государство больше ассоциируется с Интернетом. Вначале состояния появлялись в чат-программах, в частности в знаменитой ICQ. Первоначально статус обозначался изображением и имел значение «Занят», «В сети» и так далее. В чат-программах такие изображения и их значения сохранились до наших дней, но они стали расширенными, и вы можете написать их самостоятельно. Вот пример: состояния для ICQ.
Теперь состояния в широко распространенном понимании — это короткое и немногочисленное сообщение, которое может выразить ваше настроение, самосознание, порыв души и сердца, может рассказать главные новости, что вы сейчас делаете, что и о ком вы думаете, Как ты думаешь. Это может быть шутка, стих, умная мысль или просто набор слов, смайликов…
Штаты приобрели популярность в социальных сетях, таких как Одноклассники, ВКонтакте.ру, агент…
Если информация оказалась полезной для вас, мы ей очень довольны, а если нет, мы предлагаем вам не беспокоиться и читать наши статусы для всех случаев.