Как попасть в рекомендации Инстаграм 2021

Как без особого труда попасть в ТОП Инстаграм, и по какому принципу формируется раздел рекоменаций? Выясним в сегодняшней статье!

совет

Попадая в рекомендации Instagram дает свой профиль дополнительный охват, привлекает новых зрителей и «нагревает» интерес пользователей, которые когда-то посещали вашу страницу, но не посмел, чтобы зарегистрироваться. Как добраться до ТОП Instagram и на каком основании этот раздел сформирован? Узнаем сегодня!

Что такое рекомендации Инстаграма

Совет — это раздел с публикациями, которые соответствуют вашим интересам. В отличие от ТОП, он кастомизирован. Проще говоря, он формируется исходя из запросов каждого конкретного пользователя. Это нововведение направлено на поддержку авторов, публикующих интересный и увлекательный контент. Благодаря новому разделу они получат дополнительное органическое покрытие.

Каковы рекомендации Instagram

Виды рекомендаций

Есть 2 типа подсказок в Instagram:

  • Рекомендуемые публикации. Здесь отображаются фото, видео, гифки, рассказы и IGTV, сформированные по интересам. В мобильной версии приложения этот раздел отмечен значком лупы, а в веб-версии — значком компаса.
  • Рекомендуемые аккаунты. Это список профилей Instagram, на которые вас просят подписаться. Например, если вы подписаны на 5 учетных записей издателей книг, в рекомендациях будут предложены аналогичные профили.

Типы рекомендаций

Категории рекомендаций

Категории доступны только в мобильной версии приложения. Каждая категория содержит контент, связанный с темой:

  • IGTV;
  • Точка;
  • Игры;
  • Стиль;
  • Поездки;
  • Еда;
  • Красота;
  • Спорт;
  • Юмор.

Категории советов

Что показывается в рекомендациях и как это работает

Раздел «Рекомендации» сформирован по следующему принципу:

  • Instagram изучает сходство профилей и публикаций друг с другом: одинаковые теги, ключевые слова в текстах, похожие элементы в изображениях и так далее. Социальная сеть уделяет особое внимание тексту, фильтруя его на предмет нарушений и объединяя в группы.
  • Алгоритм Instagram внимательно следит за вашими действиями: кто вам нравится, на какие страницы вы подписаны, что сохраняете, кто комментирует публикации. На основании полученных данных Instagram отбирает публикации и аккаунты, которые теоретически могут вас заинтересовать.
  • После анализа ваших интересов и обнаружения аналогичного контента формируется предварительный пул, ограниченный 500 публикациями, которые могут вас заинтересовать. И из них уже отобраны лучшие 25 штук. Алгоритм подбирает их по принципу наибольшей вероятности взаимодействия с вами.

Кроме того, на включение контента в рекомендации влияет множество других неочевидных факторов:

  • общее количество взаимодействий с публикацией и ее новизна (дата публикации);
  • содержание поста: что изображено на фото и есть ли текстовое описание;
  • Альтернативный текст фотографии: краткое описание изображения (часто Alt создается автоматически, но вы также можете ввести его вручную).

Альтернативный текст

Как попасть в рекомендации в Инстаграме

Чем чаще сообщения появляются в рекомендациях, тем больше вероятность, что они привлекут дополнительный трафик на вашу страницу. Раскрываем парочку секретов, как попасть в ТОП:

Анализировать статистику

Следите за тенденциями

  • Создавайте контент для нужд вашей целевой аудитории. Недостаточно вдаваться в рекомендации, пользователи должны захотеть кликнуть по вашему посту. Поэтому содержание публикации должно соответствовать интересам целевой аудитории.
  • Следуйте тексту. Алгоритмы Instagram анализируют каждое слово в описании, поэтому, если ваш пост содержит слово «музыка», ваш пост с большей вероятностью попадет в соответствующую категорию или будет показан поклонникам музыки, фестивалей и т.д.
  • Разместите больше видео. Видео привлекают больше внимания, чем статичные изображения. С гораздо большей вероятностью они понравятся, прокомментируют, сохранят и отправят друзьям. А увлекательный контент, как вы знаете, значительно увеличивает шансы на получение рекомендаций.
  • Попробуйте создавать вирусные сообщения. Вирусный контент занимает особое место в сердцах активных пользователей социальных сетей. Ведь он решает сразу несколько задач — дает бесплатное освещение и повышает осведомленность.
  • Используйте теги. Не забывайте хэштеги под каждым постом. Их можно добавить в описании фото / видео или в комментариях. Максимальное количество тегов на сообщение — 30. Правильные теги увеличивают охват вашего сообщения.
  • Анализируйте статистику. Это поможет вам понять, какие посты нравятся вашей аудитории, а какие, наоборот, не вызывают восхищения.
  • Следите за тенденциями. Узнайте, какие публикации, связанные с вашим бизнесом, получают больше всего лайков и комментариев. Возможно, сейчас предстоит какой-то интересный вызов или информативная «прогулка» по новостной ленте в сети, о которой вы можете сделать отдельный пост с подробным мнением.
  • Добавьте призыв к действию. Например, «поставьте лайк, если вам понравился пост» или «поделитесь своим мнением в комментариях”.
  • Свяжитесь со своей аудиторией. Попробуйте отвечать на комментарии, обрабатывать негатив, транслировать в прямом эфире, как пользователи в ответ, и задавать вопросы пользователям. Ваша главная цель — повысить вовлеченность.

Что вам даст попадание в Интересное в Инстаграм

Преимущества включения в рекомендации:

  • Охватите свою целевую аудиторию бесплатно. Ваш пост увидят не только случайные люди, но и те пользователи, которых алгоритм Instagram считает заинтересованными в вашем контенте.
  • Станьте частью ТОПа. В глазах пользователей рекомендации выглядят как список высококачественного контента, созданный социальной сетью на основе ваших интересов, а не по заказу рекламодателей. В результате публика более достоверно воспринимает такие публикации.
  • «Достигните» тех, кто ранее не подписывался. Ваши сообщения, скорее всего, попадут в категорию «Интересные» от пользователей, которые ранее взаимодействовали с вашей учетной записью, но не стали подписчиками.

Ограничения

Если вы нарушите ограничения социальной сети (это ограничение на количество лайков, комментариев, подписок и других действий, которые алгоритмы и администрация социальной сети используют для выявления подозрительных действий и учетных записей), вы легко можете закончить «бан тень», из которой крайне сложно выбраться.

Что это означает? Instagram просто ограничит количество показов постов, не попадет в топ и рекомендации, а также попадет в хэштеги.

Советы и нюансы

Вот несколько советов, которые помогут вам получить совет:

  • Создавайте полезный контент. Посмотрите, о чем пишут влиятельные лица, о чем они говорят сейчас и какие новостные ленты «ходят» в Интернете. Главное правило — правильно определить свою нишу. Возможно, ваш блог будет о повседневной жизни, путешествиях или профессиональных ремеслах. Также не стоит забывать о качественной обработке фото и броских заголовках.
  • Комментарии и лайки. Второй совет вытекает из первого: если ваш контент не интересен пользователям, не стоит рассчитывать на огромную волну лайков и комментариев. Чтобы получать ответы на опубликованные материалы, используйте Insta-Chips — задавайте вопросы аудитории, пишите призывы к действию, активно отвечайте на комментарии и лайкайте в ответ фотографии пользователей.
  • Закладки и обложка. «Сохранено» — это раздел в Instagram, где пользователи могут добавлять свой любимый контент и создавать тематические коллекции. «Охват» — это количество пользователей, увидевших ваше сообщение. Чтобы увеличить охват и количество сохранений, важно использовать хэштеги и геотеги. Последние нужны только для региональных профилей, продвигающих товары и услуги по городам.

Заключение

Да, советы обеспечивают дополнительное освещение, но не слишком увлекайтесь этим. Главное правило — генерировать качественный контент, ведь даже попадание в ТОП не гарантирует вам большого шквала подписчиков. Вы должны иметь возможность привлекать пользователей и удерживать их внимание. Удачи!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bloger zoom
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: