Российские и китайские аналоги Zoom для видеоконференций

Российские и китайские аналоги Zoom для видеоконференций Зум

Политика и функциональность сервиса Zoom подходят не всем пользователям. Некоторых пугает недавняя утечка данных, а другим не нравится набор инструментов и интерфейс. Для тех, кого эта платформа не устраивает, есть аналоги Zoom. Которые не уступают ему по функциям и качеству связи.

Видео:Программы для видеоконференций. Аналоги ZoomСкачать

Программы для видеоконференций. Аналоги Zoom

Российский аналог Zoom: Яндекс.Телемост

Отечественный аналог Zoom. Сервис, который используется для общения посредством видеозвонка. Платформа создана в России. Это позволяет вам пользоваться вашими услугами без регистрации.

Российские и китайские аналоги Zoom для видеоконференций

Особенности включают в себя:

  • Для создания видеовстречи у пользователя должен быть зарегистрированный аккаунт на Яндексе.
  • Одновременно в конференции могут участвовать не более 35 человек.
  • Чтобы присоединиться к групповому видеовстрече, вам необходимо перейти по ссылке. Регистрироваться в системе не обязательно.
  • Он поддерживает такие браузеры, как Яндекс и Хром. Работает на Яндекс.Диске и Яндекс.Почте.
  • Ограничений по продолжительности видеозвонка нет.
  • Он поддерживает Android, iOS, веб-приложения и устанавливается как отдельная программа на персональный компьютер. Программное обеспечение для загрузки и установки предназначено для Windows 7 и более поздних версий, а также для macos 10.14 и более поздних версий.
  • Данные пользователя зашифрованы по HTTPS.
  • Позволяет просматривать презентации и поддерживает совместное использование рабочего стола.

Функционал платформы, запущенной на компьютере, позволяет включать и отключать камеру и микрофон, переходить в галерею и возвращаться к докладчику, просматривать список участвующих пользователей.

Функции управления, доступные на вашем смартфоне: включение / выключение камеры и микрофона, просмотр списка участников. Опция демонстрации экрана не работает на телефоне.

Чтобы присоединиться к встрече:

  • Перейдите по ссылке, отправленной организатором.
  • Разрешите доступ к камере и микрофону.
  • Щелкните запись «Присоединиться’.

Российские и китайские аналоги Zoom для видеоконференций

Чтобы создать видеовстречу:

  • Начните конференц-связь с устройства или ПК.
  • Щелкните элемент, чтобы создать видеовстречу.
  • Разрешите программе подключиться к микрофону и камере.
  • Ссылка для приглашения участников будет автоматически создана и скопирована в буфер обмена.

Русский аналоговый зум позволяет создавать конференции и подключаться к ним бесплатно. Он имеет простой и интуитивно понятный интерфейс, не требует от пользователей глубоких знаний в области информационных технологий.

Видео:Альтернатива Zoom - платформы для онлайн уроков.Скачать

Альтернатива Zoom - платформы для онлайн уроков.

ТОП-17 лучших аналогов Zoom для конференций

Сервис Zoom очень популярен, но есть пользователи, которым он не подходит по каким-либо причинам. Для конференций можно использовать существующие программы, не уступающие в масштабировании по количеству инструментов и возможностей. Сегодня представлены аналоги Zoom китайские и российские, среди которых есть программы от Google и Microsoft.

Аналог от Google: Duo Highlights

Приложение работает на смартфонах, планшетах и ​​умных дисплеях. Подходит для операционных систем Android и iOS. Это позволяет одновременно подключать до 32 человек. Специальная опция позволяет видеть звонящего до того, как пользователь ответит на входящий звонок.

Если собеседник не может в данный момент вести разговор, утилита позволяет отправить короткое видео-сообщение. Разговоры защищены опцией сквозного шифрования. Даже получив данные из разговоров, злоумышленники не смогут их расшифровать без специального ключа.

Российские и китайские аналоги Zoom для видеоконференций

Чтобы использовать приложение, просто установите его на свое устройство и войдите в систему, используя свой номер телефона.

Список настроек:

  • Активация режима вибрации.
  • Удаление связанного номера.
  • Заблокировать пользователей.
  • Ограничение мобильного трафика
  • Поддержка Bluetooth-гарнитуры.
  • Переключитесь с передней на основную камеру.

Утилита способна автономно переключаться с мобильного интернета на wi-fi, если включена передача данных через эти две точки.
К недостаткам можно отнести выгрузку Duo из памяти и отсутствие ответа на входящие звонки, когда устройство переходит в спящий режим.

Hangouts Meet

Еще один продукт Google. Для работы с сервисом на компьютере вам понадобится браузер Chrome, Safari или Firefox. Для устройств под управлением Android и iOS можно установить приложение из официального маркета.

Сервис совместим с другими платформами видеосвязи. Подключение происходит через платформу Pexip Infinity. Интегрирован с Google Calendar.
Чтобы пригласить участников, организатор отправляет им ссылки на конференцию.

Функциональный:

  • Максимальное количество подключаемых участников — 250.
  • Запись конференций, поддержка совместного использования экрана.
  • Позволяет обмениваться сообщениями во время видеосвязи.
  • Интегрирован в сервисы Google, Skype для бизнеса, Phenix Infinity.

Обратной стороной является отсутствие бесплатной версии.

Российские и китайские аналоги Zoom для видеоконференций

Аналог от Microsoft: Teams

Сервис позволяет создавать аудиоконференции, писать письма, обмениваться быстрыми сообщениями в чате. Он поддерживает работу на компьютерах и мобильных устройствах. Это бизнес-платформа, которая является частью Office 365. То есть офисные приложения Microsoft интегрированы в службу.

Распространяется по корпоративной подписке. Он поддерживает совместную работу со Skype и 140 другими сторонними программами и ресурсами. Синхронизирован с облачным хранилищем. Принимайте сообщения, даже если приложение неактивно.
Это позволяет участникам, не являющимся членами команды, подключаться к беседе, и это многоязычный сервис.

Базовый пакет услуг предоставляется бесплатно. Количество людей, подключенных к видеосвязи, составляет 250 пользователей.

Недостатки:

Запись видеозвонка доступна только в платных пакетах.

Skype

Звонки внутри платформы бесплатные. Реализована поддержка русского языка. Он поддерживает совместное использование экрана, планирование встреч через календарь и электронную почту, обмен мгновенными сообщениями и файлами, интернет-звонки на стационарные и мобильные номера.

Бесплатный групповой аудио- и видеочат поддерживает до 10 участников. Есть возможность поднять «виртуальную руку’.

Недостатки:

  • Если количество участников конференции превышает 5, качество изображения снижается.
  • Медленный обмен файлами.

GoToMeeting

Программа кроссплатформенная, работает на компьютерах и имеет мобильное приложение. Поддержка совместного использования экрана и голосовых команд для Siri. Есть инструменты для рисования и опции для совместного использования клавиатуры и мыши. Есть запись для облачного хранилища.

Видеовстречи не имеют ограничений по времени. Количество участников конференции от 150 до 3000 человек.

Минусы: нет бесплатного пакета услуг. Для теста есть 14 бесплатных дней.

Jitsi Meet

Работает в браузере и не требует регистрации. В нем есть публичные и частные чаты. Одновременная видеосвязь доступна для 75 человек. Он поддерживает совместное использование экрана и функцию обмена мгновенными сообщениями. Есть вариант «виртуальная рука’.

Недостатки: возникают проблемы при работе через браузер Firefox.

Cisco Webex

Мультиплатформенный сервис, работает на всех операционных системах, включая смартфоны. Имеет веб-версию.

Количество участников в онлайн-конференции — 25. Поддерживается общий чат, демонстрация экрана, запись видеозвонков, интеграция с календарем, передача файлов, автоматическая транскрипция. Есть платные и бесплатные пакеты.

BlueJeans

Условно бесплатный аналог Zoom. Здесь имеется 30-дневная бесплатная версия. Он поддерживает до 100 человек в конференции. Работает на android, aios. Он подключается к сторонним службам. Просматривайте результаты в графиках и отчетах, записывайте разговоры.

Zoho Meeting

Есть платные и бесплатные пакеты услуг. Пробный период — 30 дней. Интерфейс многоязычный. Включает в себя: чат, планировщик встреч, напоминания, кроссплатформенную поддержку, совместное использование презентаций, совместное использование экрана, поддержку VoIP, подключаемый модуль для рабочего стола. Работает на iOS, Android, в браузере есть десктопная версия.

Удалять пользователей из конференции, блокировать встречи.

Недостатки:

  • Персонализация информации о посетителях не поддерживается.
  • Плохая функциональность.

Eyeson

Пробной версии нет, есть бесплатный пакет услуг. Работает на android, aios и есть веб-версия. Неограниченное количество участников. Трансляцию можно вести на YouTube и Facebook. Конференция с мобильного устройства поддерживает трансляцию между 9 людьми.

Инструменты: запись трансляций и постоянное хранение записей, распространение файлов среди участников видеосвязи, приватные и групповые чаты, доска объявлений.

Facebook Messenger Rooms

Работает на Android и iOS. Есть настольная версия для ПК. Количество участников, в том числе незарегистрированных — 50 человек.

Продолжительность общения не ограничена. Только зарегистрированный пользователь может создать видеочат, любой может присоединиться к чату.

Недостатки:

  • Он не записывает видеозвонки.
  • Варианта модерации нет.
  • Звонки на телефонные номера невозможны.

Lark

Он корпоративный посыльный. Он позволяет: работать с календарем, чатом и видеосвязью, создавать, переводить и редактировать документы, хранить информацию в облаке, работать с документами в тандеме с коллегой.

Время разговора неограничено, 200Гб в облаке для хранения данных.

Недостатки:

  • Нет русского языка.
  • Количество участников не превышает 100 человек.

Discord

Поддерживает самые распространенные операционные системы, есть веб-версия. Есть общий чат, демонстрация экрана, передача файлов (до 100мб), push-уведомления. Программное обеспечение распространяется бесплатно, даже базовый набор инструментов предоставляется бесплатно. Количество человек в видеовстрече — 10.

Веб-версия не требует регистрации, достаточно указать любой ник и ввести капчу. Приложение необходимо установить на персональный компьютер или смартфон. Для регистрации вам нужно будет ввести свое имя пользователя, пароль пользователя и адрес электронной почты.

Для организации группового общения вам потребуется создать сервер. На нем создаются каналы с разными правами доступа. Каналы:

  • Для новичков.
  • Чтобы пройти уровень в игре.
  • Для администраторов.
  • Для других случаев.

В настройках можно изменить громкость звука и активировать шумоподавление.

Трансляции Youtube

Веб-платформа поддерживает совместное использование экрана и запись трансляций. Есть технология HDR. Есть возможность перемотать трансляцию на 4 часа назад. Онлайн-трансляции хранятся в архивах и доступны для просмотра пользователям.

Из минусов — неудобное приложение для мобильных устройств, ботов и незавершенный софт.

8×8 Video Meetings

Этот бесплатный аналог Zoom позволяет подключить к видеозвонку 50 человек. Нет ограничений по времени. Он позволяет подключиться к видеочату, щелкнув ссылку, не проходя регистрацию. Организатор видеоконференции регистрируется в системе через электронную почту или учетную запись Google.

Поддержите русский язык. Он интегрируется с календарями Google и Microsoft. Есть функция записи разговоров и демонстрации экрана.

На компьютерах доступно расширение веб-браузера; Чтобы использовать программу на своем устройстве, вам необходимо скачать приложение.

U Meeting

Подключение к видеочату осуществляется по полученной ссылке. Интегрируется с календарями, записывает звонки, есть совместное использование экрана, есть функции коррекции освещения. Он поддерживает отключение и включение звука, частный и групповой чат.

Интерфейс программы состоит из основных разделов. На главной странице доступны видеозвонки, конференции, вебинары, настройки, магазин стикеров. Раздел «чат» используется для поиска разговоров и общения в чатах. «Контакты» — это раздел, в котором находятся данные пользователя.

Количество участников ограничено до 25 человек. Время сеанса — не более 30 минут.

Веб-версия доступна для компьютеров, приложение работает с Android и iOS.

GlobalMeet Collaboration

Максимальное количество подключаемых участников — 125. Время сеанса не ограничено. Работает с календарями Google и Microsoft. Поддержка записи звонков. Регистрация не требуется, просто перейдите по отправленной ссылке.

Есть бесплатные и платные функции. Работает с компьютера и смартфона.
Обратной стороной является отсутствие возможности отправлять файлы в чате.

Этими аналогами являются продукты Яндекс, Google, Microsoft и др. у них есть полезные функции. Некоторые из них абсолютно бесплатны, другие — только платные. В соответствии со своими потребностями пользователь может выбрать услугу, которая ему подходит.

🔍 Видео

Чем заменить Zoom? Обзор российского сервиса Webinar MeetingsСкачать

Чем заменить Zoom? Обзор российского сервиса Webinar Meetings

Российские аналоги ZoomСкачать

Российские аналоги Zoom

Чем заменить ZOOM? БЕСПЛАТНЫЕ отечественные аналоги Zoom.Скачать

Чем заменить ZOOM? БЕСПЛАТНЫЕ отечественные аналоги Zoom.

Обзор новой платформы видеоконференции, аналог Zoom! #BigBlueButton #beget #zoom #skype #youtubeСкачать

Обзор новой платформы видеоконференции, аналог Zoom! #BigBlueButton #beget #zoom #skype #youtube

Обзор сервиса Voov Meeting (аналог Zoom)Скачать

Обзор сервиса Voov Meeting (аналог Zoom)

Как пользоваться программой Zoom для видеоконференцийСкачать

Как пользоваться программой Zoom для видеоконференций

Обзор сервиса VideoMost. Российский аналог ZOOM?Скачать

Обзор сервиса VideoMost. Российский аналог ZOOM?

Zoom #1: программа для проведения вебинаров и видеоконференцийСкачать

Zoom #1: программа для проведения вебинаров и видеоконференций

Как пользоваться ZOOM для видеоконференцийСкачать

Как пользоваться ZOOM для видеоконференций

Что использовать вместо zoom? Стоит ли переходить на другие платформы?Скачать

Что использовать вместо zoom? Стоит ли переходить на другие платформы?

Как пользоваться программой ZOOM. Пошаговая настройка видеоконференцииСкачать

Как пользоваться программой ZOOM. Пошаговая настройка видеоконференции

Как пользоваться программой Zoom для видеоконференцийСкачать

Как пользоваться программой Zoom для видеоконференций

ZOOM-инструкция. Программа для видеоконференцийСкачать

ZOOM-инструкция. Программа для видеоконференций

Альтернативы ZOOM для видеовстреч: Яндекс.Телемост, Телеграм, VK ЗвонкиСкачать

Альтернативы ZOOM для видеовстреч: Яндекс.Телемост, Телеграм, VK Звонки

Как работать с приложением для видеоконференций ZoomСкачать

Как работать с приложением для видеоконференций Zoom

БЕСПЛАТНЫЙ аналог ZOOM! Navek meet - программа для видеоконференций!Скачать

БЕСПЛАТНЫЙ аналог ZOOM! Navek meet - программа для видеоконференций!

Достойный аналог Zoom. Обзор Voov MeetingСкачать

Достойный аналог Zoom. Обзор Voov Meeting
Поделиться или сохранить к себе: